Тень сомнения

Навстречу солнцу, в новый день,
Шагну из помещения.
За мною заспанная тень,
С улыбкой привидения.

Вот, у ноги, куда б ни шел,
Скользит, без промедления,-
С утра всегда ей хорошо,
Длинна на удивление.

Когда же солнце высоко,
Расклад другой имеется,
Свой нос просунуть далеко
Она и не надеется.

И, молча терпеливо ждет,
Когда светило снизится,
И снова время подойдет
К делам моим приблизиться.

Возможно, тень – второе я?
Как от себя избавиться?
И, между нами, говоря,
Вдруг это не понравится.

Порой, бывает, хмурый день,
И тучи с неба мочатся,-
Ушла навязчивая тень,
Но все не так, как хочется.

Себя в нетвердости коря,
Живу, и тем не менее,
Со мною рядом тень моя,
По имени Сомнение.


Рецензии