Очищение Иорданью

Взбита белая подушка облаков.
Бог лежит на одеяле из стихов.
Абажурит  круг торшера,
Для Земли он атмосфера,
Атмосфера наш космический покров.

Бог прилёг на одеяло отдохнуть.
Божье слово  это творческий наш путь.
И пока снежок не тает,
Бог стихи наши читает
И вникает в человеческую суть.

А внизу Земля простыночкой бела.
А внизу творятся разные дела.
Нынче вкалывать не модно,
Можно думать что угодно
И добро творить с использован/ь/ем зла.

И Луна остекленело вниз глядит.
Как всегда она прекрасная на вид.
У неё седые букли,
Щёчки  бабушки припухли,
Обострился, жаль, по- зимнему артрит.

Хватит, хватит уже Богу отдыхать!
Солнце встанет, будут звёзды потухать.
Выйдут ангелы – вельможи
Вслед , сынок,  за ними Божий,
Станут люди им ладошками махать.

Окунутся люди Веры в Иордань.
Кто попозже, а кто в утреннюю рань.
Трижды,  чтоб перекрестившись,
Да, с грехами распростившись,
Чистым стать как бриллиантовая грань.


Рецензии