Солнца, кровавый прицел...

Солнца, кровавый прицел,
В сумрачном небе погаснет,
Ветер, как юноша, смел,
Свяжет колючею властью.
               ***
Добр восход и свеж,
Лучиков выпустит улей,
В песне аккордов брешь—
Серая пустошь улиц.
               ***
Я приглашаю Вас,
На этот волшебный Вальс,
Осени воздух пить,
И в небо взмыть...
Голубем в небо влёт,
Сквозь облака вперёд,
Ветра порыв и пусть!
Долой печаль и грусть!
********************
Птицы далёкой крик,
Нарисовать пастэлью,
Звонче любой свирели,
Бабьева лета клик.
             ***
Это ль не красота,
Ветром дополнить песню,
Мусора-слов вместо—
Синяя высота.
             ***
Строчкою лег на лист,
Ветра осенний свист,
Музыку леса вновь,
Я превращу в любовь.
Ждут ледяных оков,
Реки, как страшных снов,
Клён голым сиротой,
Склонился над землей.
             ***
Строчек и нот разлад,
Мы разрешить сумеем,
Робким дыханьем согреем,
Сердца осенний сад.
     ***
Свой сладкий деферамб,
Спрячь навсегда от друга,
Пусть ненадолго будут,
В ссоре аккорд и ямб.
            ***
Мы провожаем ночь,
Сны, прогоняя, прочь,
Душу от зла отмой,
Осеннею листвой.
Дальняя Даль видна,
Как под рукой струна,
Это ведь не беда,
Что снег и холода.


Рецензии