В рукава холодной сути

В рукава холодной сути
Прячет нос прохожий человек
И за гранью стылой лужи
Отражая новый век

Он стоял, зимой простужен
В мишуру снегов одет
И читал на льдинках лужи
Судьбой, оставленный зовет

Отрекаясь, подтверждая
Слова, сокрытые во льду
И для мира предрекая
Вновь созревшую беду

Не отрекаясь, воскресают
Тени прожитых времен
И на льду как на бумаге
Из праха перечень имен


Рецензии