зачем мы

я вчера себя видел,
а сегодня не помню
часто мы забываем,
то,
что было весною,
непонятным надстрочьем,
мысль моя пробежала -
бабочкой над рекою,
снова свободной стала,
вслед рукой помахал ей,-
улетай!
дай Бог силы,
без тебя, знаешь, легче:
проще, даже красивей...
то,
что в тюрьмах сидело -
прорвалось на свободу;
улыбнулось, запело -
босиком - на природу...

и купаясь в бездонном
лабиринте Вселенной...
я всё понял о чём мы,
осознал я,
зачем мы...


Рецензии