за свободу слова

я хотела, чтоб меня любили,
да так, что во сне ломала суставы.
что ж, я наверное не заслужила,
а после заставила почву заставами:
тук-тук, клац-клац, не войдет никто,
это конь в пальто, это я и совесть.
ты продашь себя бог не за весть что,
я продам себя за свободу слова.
я теряла надежду, обретала снова,
я теряла время без причин и следствий,
я лгала себе и тем кто жив ещё
и пыталась заново, не шадя последствий.
я теряла кровь, собирала с пола
звезды, под ногами битыми осколками,
я лгала себе и теряла прочность,
как стакан граненый перепачкан гордостью.
тук-тук, клац-клац, не войдет никто,
это конь в пальто, это я и совесть.
кто: искал меня, не спросил за что..
не войдет никто, потерявший голос!

одиноко мне в ледяном огне,
не сама скиталась не сама умру.
и пусть страшен мне и мой страх, и голод,
но о том что знаю - смело говорю!


Рецензии