Крещение

В январское утро, с метелью,
Ворвётся церквей благовест,
И вновь к освященным купелям,
Целуя серебряный крест,
Молитву Христа повторяя,
Потянется русский народ,
Босыми ногами ступая
На отполированный лед.

Чуть слышно, в минуты крещения,
Уста миллионов людей,
Попросят Творца облегчения
Любимой Отчизне своей.
И каждый, снимая одежду,
У проруби в виде креста,
По-русски, с тоской и надеждой,
Вздохнет у распятия Христа…


Рецензии