Идущий 26. 10. 07

Мертвый танец звезд на ладони
В черных облаках бесконечность тонет
Я всегда иду один по дороге
Я иду один, и никто меня не вспомнит
Крылья за спиной - мертвый черный плащ
За моей спиной - смерть, война и плач
Древние глаза вечно молодого
Стали пустотой, видя слишком много
Прах не есть душа…
Но лишь он во мне
Не могу дышать
На чужой войне
С тонких пальцев кровь
Тихим льдом стекает
Бьется на осколки снов
Лунным серебром смерти застывая
Для них я - сумрачный пророк,
Дитя порока и разврата
Идущий в танце по пути
В конце которого расплата
Я видел первую войну,
С ступеней кровь текла рекою,
И страшную платил цену,
Когда расстался я с тобою…


Рецензии