Опустошённый отшельник

     Опустошённый отшельник
         сидит и думает
         идёт и думает
         не ест, но....
     Скажите, какое право имеем мы
         на него?
     Сколько он сможет, и как?
         Смущённое святотатство и
         глумление исподлобья -
     идут от искоска зрения и
     не могут стоять рядом, несмотря
     на однострочие и однобокость.
         Шагреневая кожа и
         бикреневая ж...
     могут существовать и сосуществовать,
     невзирая на словесные каламбуры.
         Так же и душа отшельника,
         свыкаясь с темнотой и одиночеством,
         в одночасье становится
         душой пещеры, душой местности;
     нанося опустошение окружающему её
     пространству и времени...


Рецензии