Глубокая заморозка

Мои глаза ослепли - я не вижу Вас,
Друзья (иль те, кто ими назывались):
Засыпаны снегами тени прошлых нас...
На звёздном перекрёстке разошлись и...потерялись...

Природа одиночества - придирчиво-горда:
Не терпит беспощадности cамо/признанья....
Как кровь, течет холодная, тяжёлая вода,
Фреоном омывая островки-воспоминанья....

Опять один... один... Так хочется уйти
В туман озёр, в крик серокрылой цапли...
Лишь ожерелье на любовью манящей груди
Твоей - гранатов кровяные брызги-капли -

Ещё тревожат эпилоги летних снов
И всполохи разбитых слабостью желаний:
Бежать нагим по покрывалу синих васильков,
Забыв про боль, ненужность, вечность расставаний...


Так замирают - маятником сломанным - часы...
Так спят сном летаргии запахи и звуки...
Так плачет белый бисер замороженной росы...
Так мёрзнут поцелуем согреваемые руки...


Рецензии