Город детства

Грущу о городе далеком словно детство,
Грущу о юности,мечтах и сладких снах,
Когда была ребенком босоногим
И ночью я "летала" в облаках.

     Какие годы были,сколько планов
     Роилось в юной трепетной душе,
     Но повзрослела-годы и степенность,
     Уж не давали больше мне "летать" во сне.

А как же хочется вернуться в город детства,
Пройти по лужам звонким босиком,
Хоть на мгновенье стать опять ребенком,
Смеяться весело,не думать ни о чем!

      Играть в саду среди ромашек белых,
      Бежать за теплым солнечным лучом,
      И наслаждаться запахом сирени,
      Растущей в детстве под моим окном.

Ловить ладошкой дождика горошки,
Смотреть на радугу цветную вдалеке,
Как-будто бы художник торопливо,
Провел широкой кистью на холсте.

      Смотреть на небо детскими глазами,
      От высоты-кружится голова,
      И удивляться мыслям- ну  откуда
      У неба вот такая синева?!
      
      


Рецензии
Нежные и светлые строки!
С уважением,

Николай Мн   01.10.2014 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.