Муза и поэт

Ночь. Ни звука. Тишина.
Но не спит она одна…
Нет, точнее - он не спит,
А она - над ним, музит…
Ум могучий напрягает,
Фразы, рифмы подбирает…
Всё парит над молодцом,
Чтоб не вдарил в грязь лицом…
Как там что у них бывает,
Дык про то никто не знает…
Но под утро молодец
Посчитал, что он – творец…
«Боже, как наивен он!» -
Это был почти что стон…
«Он без меня – ничтожество,
Обычное У.Божество. »
Новоявленный  поэт
Этого не слышал, нет…
«Ведь нашло же вдохновенье…
Гарное стихотворенье!»


Рецензии