Love Itself Leonard Cohen

Свет проник через окно,
Привет от солнца,
Стало в комнате просторно и светло…
 Свет с небес.
Любовь принес,
 Ты  пил до донца,
 Сладкий грез нектар,
 Но в грезах зло! 
В грезах этих зло-
Глоток чуть больше,
И любовь наскучит в новом дне,
Отпусти ее,
 Когда попросит.
Умирать любви предрешено…
В сполохах и бликах,
 И сверкая,
В чудном танце, света и огня,
Закружись с ней, тихо провожая,
Помаши рукой, в закате дня.
Ты очнешься,
Ты уйдешь от  наважденья,
Воцариться в сердце пустота,
И следы былого наслажденья,
Растворяться, как дыханье сна
В сполохах и бликах,
                и сверкая,
В чудном танце, света и огня,
Закружись с ней, тихо провожая,
Помаши рукой, в закате дня.
Чтоб вернулась вновь,
Ведь будет плохо,
Жить без света солнца,
Не коря,
Верь,
Любовь  уходит не навеки,
Возрождаясь в пламени огня.


Рецензии