Весна

Пальто, пуховик, дубленка - и снова пальто,
А значит - весна, и зима как гора с плеч!
Бежит по ручьям разноцветный солнечный ток,
И нам воробьи произносят, волнуясь, речь,

А почки на ветках рельефно надули бока,
Не в силах держать молодые листки в плену;
А ветер вкрадчиво шепчет, боясь пока
Случайно спугнуть наступающую весну.

А мы - из другой эпохи, из царства льда,
Нам трудно поверить в живой, осязаемый сон,
И в новую песню, летящую из гнезда,
И в новое солнце, поднявшее горизонт...

Малыш, ты и слов-то не знаешь еще таких,
Не страшно, ты лучше нас всех понимаешь их суть!
Ведь этой весной солнце светит уже для троих,
И кажется даже, что светит ярче чуть-чуть.



17-18 января :)


Рецензии
О, ты вернулась! Узнаю!
И... очень милое стихотворение. Наверное, мне пока не дано понять, насколько ;)))

Парашютная Пыльца   10.04.2009 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо :) вот так и "возвращаюсь" с перерывами по полгода

Тина Хаалтикайссен   23.04.2009 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.