Счастливый случай

     Жила была девочка. Она была маленькой и ещё не ходила в школу звали её Вика. Девочка очень часто грустила, потому что у неё не было мамы и папы,  жила она в детском доме. Вика очень  хотела, чтобы её удочерили, но почему – то девочку никто не брал.  В детском доме к ней очень нравилось, все относились к ней хорошо, но Вика каждый день смотрела в окно и ждала, когда за ней прейдут папа и мама.
Однажды Вика гуляла во дворе детского дома. На улице стояла хорошая погода. Вдруг она в песке увидела маленькое колечко. Оно девочке очень понравилось, и ей захотелось его примерить. Только Вика одела колечко на пальчик, громыхнул гром, сверкнула молния, и перед ней появился старичок в длинном плаще. Девочка очень испугалась. А старичок ей и говорит:
-Не бойся меня девочка, я добрый волшебник Помогамус. Ты нашла мое колечко, и за это я исполню любое твое желание.
Девочка сняла колечко, и отдала его Помогамусу:
-Возьмите пожалуйста. А вы бы не могли сделать так, чтобы у меня появились мама и папа.
Волшебник улыбнулся, и сказал:
-У тебя уже есть папа и мама, они завтра за тобой прейдут. Они тебя давно ищут.
Как только Помогамус произнес  эти слова, он исчез.
    Вика побежала в детский дом, поужинала и легла спать. Все в детском доме удивились, она впервые за много лет не смотрела в окно.
Наступило утро. Вика проснувшись, и даже не умывшись, подбежала к окну. По аллеи детского дома шли двое взрослых. Она сразу догадалась, что это ее мама и папа, они улыбались и махали ей рукой.


Рецензии