Дорога

Я оставила дом позади,
Я ушла по дороге зимой
И осталась наедине
Со снегом.. и, может, с собой

Резкий свет слепых фонарей
Мне кричал - Постой, не иди!
Но я смелой была... и одна
Оставила дом позади.

Темнота кружила вокруг.
Снег летел. Я шагала в тиши.
И не было страшно совсем,
И некуда было спешить.

Я шагала уже давно
Я забыла откуда пришла,
Но тут неожиданно, вдруг
Расступилась деревьев стена

Впереди как волшебный маяк
Еще маленький, так далеко
Появился во тьме огонек
И на сердце так стало легко!

И ускорился сам по себе
Замедляеемый было шаг
Мое сердце летело к огню
Кто б там ни был - друг или враг.


Рецензии