Памяти Анны Герман

Что ж, если в мире некая есть сила-
Людей каким-то даром наделять-
То с нею Анну Герман одарила
Какая - то ещё и  благодать…

Однажды мир услышал её пенье
Невероятной, редкой красоты:
Оно дышало умиротвореньем
И увлекало прочь от суеты.

Оно будило чувство восхищенья
И возносило к звёздной  высоте
С каким - то всеохватным умиленьем,
В  какой - то  романтичной  чистоте!

Оно рождало чудные  мгновенья,-
Когда душа тончайших чувств полна
Живёт в плену того  благоговенья,
Что  высшее даёт довольство нам.

Так растекался  в мире  дар чудесный-
Прекрасным пеньем чувства пробуждать.
Неповторимостью звучали песни,-
Что ей пришлось когда - то исполнять.

А в личной жизни - много слёз пролИла,
Живя  среди  людей  родного края...
Как  будто  за талант свой мзду платила,
Превратности  судьбы  переживая.

Так  прожилА  свой век, с судьбой своей,
Певица с голосом кругОм любимым;
С манерой петь, присущей только ей,
И впечатляя так неизгладимо!


                2009 г.


Рецензии
Прекрасные слова о прекрасном человеке.

Анатолий Дидович   12.12.2010 14:50     Заявить о нарушении
Такие люди,как Анна,должны служить иконами искусства.Спасибо, Анатолий, за отзыв.

Александр Суворов   12.12.2010 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.