Песнь родине

Здравствуй, здравствуй
родной поселок
я к тебе обращаюсь
в новь


как счастливый
и глупый ребенок
я хотел бы верить
в любовь


я хотел бы
по улицам узким
до утра гулять
с ребятней


но с зарею рассвета
тусклой
просыпается
во мне хворь



безнадежно
я болен стихами
и напевами
прошлых дней


тянется улица
за облаками
и береза
руками ветвей


подпирает дверь
мою, снами
напевая в ночи
колыбель.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.