Богоявление

Даже горлицы с утра стихли.
Даже ветер подвязал крылья.
Даже там, где каждый день вихри,
Уносились вдаль сухой пылью;
Тишина, вдруг поглотила звуки.
Лишь постолы шевелят гальку.
Да протянуты к НЕМУ руки,
Чтобы Он им передал «шайку».
Зачерпнул в неё воды из чана.
Обмакнул в неё персты Божьи.
Освятились воды Иордана;
Вера в Господа всех благ дороже.
Иоанн  крестил водой  болящих.
Лишь один  Иисус стоял  в постолах.
Белой горлицей животворящей,
Опустилась воля Бога долу.
Чьё нашла плечо?– То,  дело вкуса.
Обувь Бога – христианства школа.
А  апостолы найдут Иисуса,
Хоть  стоял  народ в купели голым
Иоанн Креститель  - символ Гения.
Он принёс  свою любовь людям.
Стал предтечею  БОГОЯВЛЕНИЯ.
Сложив голову на царском блюде.
Но Христос уже стоял крепко
Хоть стервятник и точил коготь.
В клюве горлицы оливы ветка.
А у терния шипы в локоть.


Рецензии