Реквием собаке Джессике

 
Фотография из плэйкаста Tvijer:


Мой старый пес лежит пластом
И только слабо по привычке
Стучит тихонечко хвостом,
Когда зовут его по кличке.

Он вспоминает, как щенком,
Не больше детской рукавицы -
Мы принесли его в наш дом
И дали молока напиться.

Он помнит полный дом ребят,
Теперь все это только снится…
Лишь с фотографии глядят
По-детски озорные лица.

Мой  бедный пес не ест, не пьет,
В слепых глазах застыли слезы;
Наверно, скоро он умрет.
Я отнесу его к березам.

Давно сухой горячий нос,
Нет сил добраться до порога:
В квартире умирает пес -
Осталось, видимо, немного.

Вот закрываются глаза,
Последний вздох – ушли надежды,
Что вдруг отставят небеса
И снова будет всё,  как прежде.

Прощай, любимый верный пес,
Прости, коль  чем тебя обидел,
Ведь ты хозяйских горьких слез
При жизни так и не увидел.

P.S.
И, может, где-то далеко,               
Куда слетаются все души -               
Ты будешь ждать меня тайком,               
Насторожив тревожно уши.               
               
                Ноябрь 2006 г.

               


Рецензии
Plhfdcndeqnt_ ljhjujq Ybrjkfq!Здравствуйте, дорогой Николай!
Очень, очень больно было мне читать эти стихи - вспомнилось всё про
мою овчарку Ральфу, которая уснула навсегда на моих ладонях...
(в прозе. ру есть мой рассказ о ней...). Удачи Вам во всём, Коля и,
особливо, в творчестве. С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   09.07.2010 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Регина)

Николай Манацков   09.07.2010 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.