Проблемы видя, можно в корне жизнь исправить

Хочу быть сдержанней, эмоции во вред,
Хочу стать жёстче, мягкость в жизни лишь помеха,
Я из потребностей не делаю секрет,
Но откровенность не всегда залог успеха…

Кто б научил меня лукавить и хитрить,
Чтоб от ответов уходить витиевато,
Давно пора в жизнь недосказанность внедрить
И делать вид, что в спешке двигаюсь куда-то…

Кто б научил меня догадки  совмещать -
Противоречия и ясность аргументов,
А сложность мыслей максимально упрощать,
Остерегаясь непредвиденных моментов…

Кто б мне тактично на ошибки указал,
Полезно будет поразмыслить, сопоставить…
До сей поры страх быть не понятой терзал,
Проблемы видя, можно в корне жизнь исправить…


Рецензии