Перед входом

Кажется, доехали до места;
Промелькнула жизнь, как краткий миг…
Дальше – бесконечная “фиеста” –
Полный, окончательный тупик.

Вот и все. Не будет больше вспышек,
Взлетов в направлении небес:
Вместо пирогов и прочих пышек
Синяки да шишки дарит бес!

Пролетая над родною страною,
Успеваю вспомнить на лету
Все, что было прежде не со мною,
И со мною – словом,  сущность – ту,

Что определила всю рутину
Нудного процесса бытия –
Эту безотрадную картину,
Что теперь уходит за края

Видимой мне сверху панорамы.
Все отныне в прошлом, за спиной…
Словом, не сворачивая, прямо
Полетим-ка вместе в мир иной.

Рано все закончилось, некстати!
Так и не пришла Благая Весть…
Пара тысяч лет – а в результате
Мы имеем только  то, что есть!

Мало было времени  - так мало,
Что промчались тысячи веков,
А, в итоге, – будто все сначала
Начинают сонмы дураков.

Впрочем, все пока еще возможно,
И вполне реален краткий взлет;
Пусть его мгновение ничтожно,
Но оно порою стоит год,


Десять, двадцать или даже сотни…
Только, впрочем, будет ли у нас –
Во дворце ли, в темной подворотне -
Этот самый  Самый Звездный час?!

Трель трубы с небес не прозвучала…
Господи, смотри, не навреди!
Вдруг все это – только лишь начало,
Ибо основное – впереди?

Разве все проходит безвозвратно?
Или же кому-нибудь из нас
Предстоит увидеть многократно
Небо  в крупный дымчатый алмаз?!

Вдруг когда-то выйдем на тропинку
Где в процессе долгого пути
Небеса покажутся с овчинку
И примчится Чудо во плоти?

Мы еще услышим звуки танго –
Те, что нам еще не подарил
Высшего божественного ранга
Небожитель с тройкой парных крыл.

Мы еще покурим у причала,
Выступая в длительный круиз!
Все в порядке: это лишь начало.
Повторим сто раз его “на бис”.

Как прекрасен мир под небосводом!
Так что не спешите, господа;
Лучше бы помешкать перед входом
В это неизвестное  туда…


Рецензии