Ты ничуть не умер

Ты ничуть не умер, смешон и лёгок жизнью,
душою ты прилюден, от мнений независим.
Порой взгрустнёшь ты молча, надев отрады маску.
Но для чего? Что толку? Вся жизнь сплошная сказка.
Ты будь собой, великий, прими свою ничтожность,
сквозь сон во сне двуликий простейшую ты сложность
узри в незримом образе подобных изобилий.
Детально-цельно собранный прообраз мира в мире
узри в незримом космосе и микроорганизмах,
снеси свои несносности и успокой капризы.
Будь проще, меньше мямли, уверенности в слоге,
некопаные ямы, непролитые крови.
Движения носили, могучие потоки
по направленью к силе.
На выдохе на вдохе.
На входе и на выходе
процесса бесконечность,
смолчи всезвучным именем…

Очнись, о, Человечность!

14:50 16 января 2009


Рецензии
Интересно написано, понравилось!
С теплом!
Халида

Халида   19.02.2009 16:37     Заявить о нарушении