Картинки детства. Снег...

Сезон зимы боготворю!
И, сидя на окне,
я с удивлением смотрю
на падающий снег.

Округи зимней полотно –
заснеженная даль.
Метель надела на окно
ажурную вуаль.

Пушистый снег и хоровод
снежинок у лица.
Отец мой чистит у ворот
дорожку от крыльца.

Всю ночь над миром колдовал
и густо сыпал снег,
лепил, сметал и рисовал
узоры на окне.

К утру отпадал. Замело!
На ветках – будто пух.
И солнце яркое взошло,
окрасив всё вокруг.

Как в зачарованном плену
у розовой зари,
на горстку семечек к окну
слетелись снегири.

Я, валенки обув скорей,
сбегаю в зимний день:
знакомых стайка снегирей
садится на плетень,

и для порядка старый пёс
облаял их слегка.
Мой начинает мёрзнуть нос
и в варежке рука.

Морозно, чисто, благодать!
На крышах – белый мех,
телега, конь, поленьев кладь,
отца и мамы смех.

Вдруг неожиданно сугроб,
без валенка нога!
И удивлённо морщит лоб
соседский мальчуган.

Примчалась бабушка ко мне,
спасая от беды:
а на ноге моей не снег,
а капельки воды.

Заносит в избу на руках
и заставляет лечь
с горячей кружкой молока
на тОпленую печь.

А за окошком голоса
и снег искрит в лучах.
Стекает с валенок "роса"
и сохнет тот же час.

Нырнув беспечно и легко
в объятья теплоты,
я погружаюсь глубоко
в истому дремоты.

И, засыпая, сон смотрю.
И в этом дивном сне
я кисть рябины снегирю
кладу на чистый снег...

*******************************

"Снегири" – вышивка автора


Рецензии
Наташа! Волшебное, тёплое, светлое, чистое стихотворение!
А от вышивки я в полном восторге!
У меня родились строки и картинка-вышивка тут сыграла свою роль.

Три красногрудых снегиря
На веточке пустой
Подсвечены Луной не зря -
Фонарики зимой.

Три красногрудых фонаря,
Прозрачная вуаль...
И чудным светом залита
Цветная пастораль.

Три красногрудых снегиря,
Заснежены дворы...
И в разноцветном январе
Приходят ночью сны.

Луна, избушки, фонари
Иголочка, канва...
Я вышиваю снегирей,
Вплетаю кружева...

С теплом и уважением))) Марина)

Марина Москвичева Белова   12.02.2017 13:37     Заявить о нарушении
Марина, огромное спасибо!

Простите, что не сразу отвечаю.
Замечательные строки-вышивка вышли из-под Вашего пера.

Все пожелания взаимны!

Наталья Шалле   20.02.2017 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.