прием

Бааа!…  Кого я вижу! Верочка, какими судьбами?
Не думал, что скоро встретимся в Вами.
Я узнаю Вас милочка по глазам…
Молчите, все вижу сам!
Опять срывы, слезы, битье посуды
и от того, что паршиво и худо,
опять себе вены режем,
потому, что звонить стал реже?
Вы ведете себя, ей Богу, как в школе:
плохо ли Вам?... Хорошо ли?...
Бросаетесь на рожон,
как юный, незрелый пижон.
А Вы же девочка! Вам себя беречь пристало!
Или прошлого раза Вам показалось мало?
Тогда… четыре года назад,
ваш потухший, стеклянный взгляд,
о нем до сих пор реаниматологи говорят.
Опять в себя допускаете всех подряд…
И не говорите мне, что в этот раз по-другому,
я помню ту полугодичную кому,
в который Вы провалялись,
пока с трудом поправлялись.
Вот и сейчас, такой цвет лица, что проверить бы почки,
и бросайте, деточка эту лирику, эти стишочки,
с финалом известным всем на перед,
о том, что ты любишь, а его уже не берет!
Одевайтесь Верочка, я все записал в карту.
Мой вердикт Вам: до самого марта
стационар! …и не умоляйте!
Леночка, оформляйте…

18.01.09


Рецензии