Наследники старой Европы...

Наследники старой Европы ,
Привыкшие робко молчать ,
Лобзая гнетущие стОпы ,-
Как смеете нас поучать ?

Смотрите внимательно в карту ,
На вымпелы наших побед !
Зарвавшемуся Бонапарту
Не мы ли сломали хребет ?

Вы прятались в щели и норки ,
Заслыша "аричневый" шаг !
Забыли , как "тридцатьчетверки"
Давили фашистский рейхстаг ?

Без банного дня и посуды ,
Вы жили в столетней грязи .
Уймите свои пересуды !
Не лезьте вы в наши ферзи 1

Тревожит старушку Европу
Дымок православных кадил .
Что ж ,- непроходимые тропы
Суворов уже проходил !

                2001г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.