Плод любви

Ночь наступила,
Луна засветила,
Девица – Речка
В лесок поспешила.

Там, у оврага,
Страстно влюбленный,
Ждет ее молодец,
Вечно зеленый.

Девица всплеском
Волну подгоняет,
Ноги любимого
Нежно ласкает.

Ветви зеленые
Девы коснулись,
В каждой иголочке
Чувства проснулись.

Водная гладь ее
Рябью трепещет,
В желании томном
По берегу плещет.

«Пей, меня, пей
О, желанный, любимый,
Пусть моя страсть
Разольется по жилам.

Каждую веточку
Жизнью наполню,
Будешь стоять ты
Вечно зеленым!»

Ветви дрожат
У могучего кедра,
С жадностью пьет он
Любовное зелье.

Сила могучая
В молодце зреет,
В страстном слиянии
Он молодеет.

Речка, с рассветом,
Покинула парня,
Семя любви ему
В память оставив.

Плод их любви
Зреет на ветках,
Кедр отец их,
А матушка - Речка.

18 января 2009г.   г.Челябинск
 


Рецензии
певучи строки...
что-то фольклорное, былииинное... :)

всегда плоды настоящей любви чисты и не несут в себе червоточинки

Слыжов Юрий   02.06.2010 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось! С теплом!

Тамара Кадочникова   03.06.2010 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.