Путь7

Страдание твоё внезапно отзовётся
Слезинкою дождя на лопнувшем стекле,
Сломавшейся скамьёй у старого колодца,
Сорвавшимся листком, стремящимся к земле.

Закрывшимся цветком, разбитой чашкой чая
И визгом тормозов на утреннем шоссе.
Упавшим стебельком, засохшим виноградом
И криком журавлей в полупрозрачной мгле.

Забытым островком, нерожденным ребёнком,
Дельфиньим плавником, вспоровшим слой воды.
Вдруг вздрогнувшей свечёй в заснеженном оконце,
Моим невольным сном и окриком в ночи...


Рецензии