из цикла Потерянная...

В пугающей череде событий странных
Я словно ветром сорванный лист порхаю.
Куда закинет порыв новый
Я не знаю, да и никто не знает.

Может кто-то сверху как рассказ недлинный
Жизнь мою читает, в детали не углубляясь.
Перелиснет страницу, послюнявив палец
Или захлопнет книгу, не интересным считая.

Пытаюсь красок добавить, полутонов разных,
Но цвета смешав, получаю один - черный
Картинки-дни, что рисовать пытаюсь,
Как один все на черный квадрат похожи…

Ищу выход, ломаю двери
Куда ни пойду - везде тупик и знаки тайные
Глаза закрываю, к голосам прислушиваюсь
«Укажите дорогу», повторяю как заклинание

Забьюсь в угол, свернусь калачиком,
Забудусь сном, сновиденья градом…
Проснусь утром, возьму кисти
Мне новый день рисовать надо…


Рецензии