Я жду когда придет автобус

я стояла на автобусной остановке
зевнула
и мне показалось
что пуля сейчас прошьет мне рот

я живу в слишком опасном мире
все что меня волнует -
различия
между мной и другими людьми

я плаваю на поверхности
как известная субстанция
я просто массовый человек
и кстати знаю почему

мне объяснили это на лекции
по современному процессу
там пугающий кафка и голубой джойс
а профессору 70, и он заметно моложе меня

малолетки спят в обнимку на партах
а я наслаждаюсь умирающей субботой
я жрала знания большими ложками
и верила что это меня спасет

знаете, что меня раздражает во всем этом?
обилие слова "я".

но я дитя XX века
и на мне он еще не закончится


Рецензии