Я о тебе не думать, не могу

             25.05.1983 год.

Я о тебе не думать не могу.
Хотя уж год прошёл, как мы расстались.
Вернее, ты ушёл, а я осталась
Как рыбка в высыхающем пруду.

Как долго я поверить не могла,
Что смог ты, ради своего спасенья,
Во время бури, просто, без сомненья,
За борт поспешно выбросить меня.

Потом, я каждый день тебя ждала.
Казалось, ты смущённый, виноватый
Придёшь, всю исцелуешь, как когда-то,
И я пойму, и я прощу тебя.

Жизнь превратилась в медленный кошмар:
Прислушивалась к шорохам за дверью,
К шагам, к машине каждой, не поверишь,
До часу ночи, дольше - не спала.

Вконец, себя измучив, разуверясь
В том, что любовь, любовью не была,
Что человек не мог меня предать,
А, может, никогда и не был предан?

Что всё, наверно, так должно и быть.
Да так-то так, но разве позабудешь,
Разве из сердца вырвешь и застудишь
ГОРЯЩИЙ ВИХРЬ, кой именуем - ЖИЗНЬ.

Мы все стремимся счастливо прожить,
Но это не всегда от нас зависит.
У каждого для счастья свои выси:
Чем выше, тем больнее падать вниз.


Рецензии
Лариса, рада, что увидела Вас на сайте. Обязательно продолжу читать Ваши стихи и всегда буду рада видеть на своей страничке. С большим уважением. Любовь.

Любовь П   23.01.2009 19:25     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за тёплые слова.
С уважением,

Лариса Коновалова   23.01.2009 19:57   Заявить о нарушении