Я дурак

Как вычислить дорогу жизни?
Не говорите, все равно не верю,
Что Вы желаете отдать Отчизне,
Судьбой отпущенное время!?

Что Вы готовы посвятить служенью,
Все дни, дарованные богом!!!
С каким огромным сожаленьем
Поймете Вы, что та дорога,

Которой Вы идти пытались,
Совсем не та, и вовсе не дорога…
Что Вы неистово плутали
По буеракам и отрогам,

Лишь для того, чтоб убедиться,
Что жизнь пуста в служенье людям!!!
Вы не успели насладиться
Своею жизнью!!! Что же будет

После того, как вы пройдете
Весь тот свой путь, что выбирали?
Вы просто напросто поймете,
Что жизнь бесцельно потеряли!

Вы просто напросто умрете,
В любви наивном ожиданьи…
Вы ждали этого? Вы врете!!!
Вам затуманили сознанье!

Вас одурачили по жизни!
Вас околпачили по полной!
Я 20 лет служил Отчизне!!!
Я верил ей…
    Дурак я полный!
…но как же больно!!!
(Электросталь, 10.01.09)


Рецензии