Что стоишь печальною, берёзка...

        Продолжение на стихотворение " Ветерок"
              http://www.stihi.ru/2008/12/12/2323

Что стоишь печальною, берёзка,
Растеряв без времени наряд?
Листья-слёзы, словно капли воска
Янтарём на солнышке горят.

Заломила ветви-руки в плаче,
Расплела зелёную косу,
Счастье грезилось совсем иначе,
А сейчас одна грустишь в лесу.

Кто тебя обидел, дорогая,
Растревожил душу невзначай?
Что вдруг стала ты совсем другая –
В шелесте ветвей слышна печаль…

И, вздохнув, берёзка отвечала:
- Ветерок  мою любовь украл!..
Страстью завораживал сначала,
Песни пел и трепетно ласкал,

А потом, не объяснив причины,
К ивушке плакучей улетел.
Ах, непостоянные мужчины...
Посмеяться что ли захотел?

- Не горюй, подружка дорогая,
Верь, пройдёт твоя тоска-печаль,
Видно доля у тебя такая,
Что умчался твой любимый вдаль.

Оглянись, родная, клён высокий
Так давно тебе приветы шлёт.
Он красив, как Финист  - ясный сокол,
И в любви тебя не подведёт!


Рецензии
Замечательные, нежные, образные строки о природе!
Спасибо огромное, Лилия, за доставленное удовольствие от прочтения.
С самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   15.07.2015 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.