Не за горами

Вот моей жизни дорога!
Не такая уж чистая и белая…
Ходил я по ней много,
Да и стоял, ничего не делая.

Смотрел в даль: Эй, старость,
Где ты, что ж притаилась!?
Да и прозевал малость.
Мигом  явилась…

Подбоченилась, заломила шапку:
Ну что, доорался, беспутный!?
Душу мою в охапку
И по дорогам безлюдным

В лес, переулками рваными.
Чует,бестия, что еще могу
Растоптать ее душу поганую...
Выскочил на бегу!

Упал в снег. Голова белая…
Мысли рассыпались бесхозно…
Понял, что наделал я,
Да уже поздно!!!

Не прогнать, поверьте!
Стоит поодаль и скалиться.
Старость – сродни смерти!
Явиться, явиться!!!

(Купавна, 31.12.08г)


Рецензии