Чёрный рыцарь

Он Мастера забрал и Маргариту
Им подарив и вечность и покой
И видимо оставив где то свиту
Сейчас пришел наверное за мной

Я не писал про Понтия Пилата
Но как и Мастер видно не в себе
Быть может за грехи мои расплата
Иль так угодно взбалмошной судьбе

Я как статист на яркой жизни сцене
На ней стою а будто меня нет
Быть может это карма поколений
И тщетно я на всё ищу ответ

По Божьи жить увы не удаётся
Страдания и боль несу я тем
Кого люблю и кто дороже Солнца
А от меня лишь множество проблем

Да и любить наверно не умею
Хоть полон ею знаю до краёв
От осознанья этого немею
Сквозь землю провалиться я готов

Мне с ним уйти ни капельки не страшно
Но есть другой космический закон
И допивать налитую мне чашу
Я как и все наверно обречён

Скачи же мимо мрака чёрный рыцарь
Я милость не приму от Сатаны
Ни вешаться не буду ни топиться
И дни мои ещё не сочтены


Рецензии
Женя! Очень сильное стихотворение... глубокое, прочувствованное, и МАСТЕРСКОЕ в полной мере!
Очень рада Вашему возвращению!
С уважением,
Ира

Ира Арт   19.02.2009 20:37     Заявить о нарушении
Иринушка, спасибо большое за столь высокую оценку! Но я ещё не вернулся, просто забежал. С теплом и уважением Женя.

Евгений Войцеховский   20.02.2009 19:48   Заявить о нарушении
Жень!!!! Возвращайтесь! Или хотя бы не пропадайте надолго! Хоть на мыло пишите!

Ира Арт   20.02.2009 20:30   Заявить о нарушении