Капельки снега

Маленькой каплей в огромной туче
Расправила крылья ажуром белым…
И с невероятной кручи
Вниз… Не слишком смело,

Не слишком уверенно
Лечу!!!  Обрастая инеем…
В переплете капель потерянных,
В небе пасмурно-синем…

Сумерки   разгрызая,
Ветра сбивая  накал,
Медленно замерзаю,
Превращаясь в кристалл!

Вниз, вниз… Скорее!!!
Сводит суставы холод!
Может   кто там согреет?
Бьет по вискам молот,

Ломая куски плоти,
Круша и дробя льдинки…
В бешеном круговороте
Мчаться к земле снежинки!!!

(Купавна. 31.12.08)


Рецензии