игольница2

подушечка для иголок,
как девочка для битья,
которая умирает спросонок,
 И не помнит себя.
Которая мнит себя вечностью,
И плюет на завтрашний день
Ведь не помнит она о конечности,
И не знает что стало теперь,
Она живет литографией,
начерченной на льдистой глади моста,
Седня холодно значит -радуемся,
Сегодня слякотно - прощай на всегда.

Подушечка для иголок,
Как израненная душа,
Будет пылиться,
Не зная старости,
Рассуждая как жизнь хороша,
Подсчитывая новые швы,
Нанесенные ласковой сетью,
И сковавшей члены судьбы.
Она будет пылиться на полке,
И ждать когда он позовет.
Она будет..
И так много лет.......


Рецензии