Васильковое поле

Васильковое поле!
Вы сейчас его редко найдете.
Просто Русская доля
Разрушать вокруг все – чем живете!

Не найдете в округе
Колоска желтоствольной пшеницы.
Как не встретите друга
В миллионной Российской столице…

И туман васильковый
Над деревнею Русской не ляжет…
Как не сыщет алькова
Белоснежная стая лебяжья,

Как гречишное море
Не взобьет в пелену теплый ветер,
Как беспутное горе
Не оставит Россию на свете!

Васильковое поле!
Без него не мечталось, не пелось!
Ах ты, Русская воля!!!
Ну куда же ты, бедная, делась!

(Электросталь, 28.12.08г)


Рецензии