Да, он придёт

Да, он придёт тот страшный суд
В рыданиях детей и женщин,
И поголовно уведут,
Зарезав только самых меньших.

Дадут мотыгу, отрубив
Ступни, и к ним приделав тачки,
С утра до полночных молитв,
Заставят до смерти батрачить.

И первый пот, и пятый пот
Всего лишь камень растворяет,
Но сердце каменных господ
Ни слёз ни поту не внимает.

Защёлкав, бич зовёт к столу,
Накормят мясом человечьим,
Потом загонят спать во мглу,
И ночью снова искалечат.

Тех кто проснулся - снова в бой,
Пока в руке поёт мотыга,
И руки разъедает гной,
Мельчает человечий выгон.

Один оброс - и повара,
Его свалили и сварили,
Другой упал от топора,
Да не другой - другие.

Мозоли человечьих лиц,
Скорее уведите женщин...
Род человечий падал ниц,
И таял как расстают свечи.

Всё меньше, меньше, никого
Квартиры, быт, другое, вещи?

Под тяжестью кровавых волн
Теперь влачить дано нам вечность.

Здесь нет ни адского огня,
Огонь сгорел в пещерной страсти,
А пот слагаясь на камнях,
Лишал нас человечьей власти.

Да суд прошёл... Не повинясь,
Я принял приговор суровой,
А рядом падшие,молясь,
Хвалили свой порядок новый.

Я отвернулся,  побежал...
Не убежать. Пред нами вечность.
Я за кинжал - покрепче сжал.
Не убежать пред нами вечность.

Трудясь за розовый покой,
За безделушки прежней жизни,
Я не учёл,что будет гной
Из тела раненого брызгать.

Я просичтался,  не учёл,
На тачке в гору поднимаясь,
Я о себе там всё прочёл,
О чём сейчас сказать пытаюсь.


Рецензии