Времена года

Я иду.  Лес. Проминается снег.
Тропинка змеей меж сосен…
Странный  я человек…
Вышел из дома в осень,

А брожу по сугробам, раздетый…
Пальцами не чувствую холода.
Я наверно вернусь летом!
Коль не сгину в лесу от голода…

Прислонился к березе белой.
Нагнул куст с кровавой ягодой.
Наелся с горя калины спелой…
И не думал я загодя

Бродить где попало и сетовать
На погоды нашей капризы…
Я  не люблю советовать…
И не люблю сюрпризы…

Оттого я сегодня осень,
А завтра, я лето красное.
В бороде седины просинь,
Но глаза, как всегда, ясные!

Глаза мои серо-зеленые
Горят и весны просят,
Но уже, кочергой каленою,
Клеймо мое выжгла осень!

Пожелтели волос листья,
Голова в серебре, да инеи…
И ресниц моих кисти
Стесняются моего имени…

Иду. Лес. Синица на ветке…
Ворохом снежная кутерьма.
Рвется сердце в грудной клетке.
Завтра моя зима….
Вечная пелена…

(Купавна, 27.12.08г)


Рецензии