Зима стучится помелом в мою хибарку

Зима, в ночи укутанная в бархат
Халата своего из серебра и снега.
Стучится помелом в мою хибарку,
И просит пустить ветер на ночлег.
А я гостей не очень-то любивший,
Готов захлопнуть пред Бореем Дверь.
Но куплен был я холодом мирившим
Меня с огромной чередой потерь.
Гость был навязчив и сковав быт льдами
Дал осознать - что истинно оковы...
Моё швыряние в иллюзию словами,
И потому все так бедны уловы...
И я Борею отворяю душу
Пусть вымерзает, что не хочет жить.
Огню не дались Маски. Так разрушу,
Я холодом, чтоб их отшелушить,
С лица давно не знавшего свободы.
С лица забывшего врожденные черты.
Зиме я должен и пишу эподы...
И ей и ветру в благодарность за труды.


Рецензии
сразу захотелось сделать что нибудь с собой... чтоб лицо свободу ощутило

Вельта   05.02.2009 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.