***

Я знаю, я – беглец и трус,
И нет во мне ни капли чести,
Мне не познать сраженья вкус
И упоенья кровной мести.
Мир для меня совсем чужой,
Жесток, несправедлив и низок,
И я бегу своей тропой,
А путь мой сложен и неблизок.
И у меня есть тяжкий грех,
Его ношу я как корону…
За мною саркастичный смех
Похож на карканье вороны…
Увы – руки мне не поднять,
Не оборвать мне жизни нитку,
А смерть лишь смелым отворять
Научена свою калитку.


Рецензии