Те же лица

Навеяно статьей из Интернета о всемирном кризисе http://www.crisis.creditdeshevle.ru/?cat=0&nid=39

 
В Америке в системе денег
Случайный сбой произошел.
Правительство засуетилось,
Чтоб кризис быстро прочь ушел.

Сам президент не знал, что делать.
И потянуло в пропасть эту
Не только новый свет,
Но и всю мерзкую планету.

Валюта снизила способность
Купить продукт для потребленья.
Вдобавок нефть подешевела,
Заставив принимать решенье.

Ответ на неприятность эту
Был найден очень просто:
Печатать больше денег
Для неминуемого роста.

И вскоре доллар укрепился,
А нефть все также дешевеет.
Все предприятия банкроты,
Костер из денег старых тлеет.

Устал весь мир от лапы,
Которую все время греет
Америка на горе мира,
Об этом горе не жалея.

И начинается расправа
Над самой крупною бедою,
В которую смогла попасть
Планета наша с головою.

Взрыв атомный снаряда,
И третья мировая.
И здесь исход был ясен сразу:
Америка не выживает.

Те, кто копил зеленые бумажки,
Ничего купить на них не могут.
И остается только застрелиться,
Нет у кого просить подмогу.

Ликует мир! Ликуй планета!
Страна плохая вся в руинах,
Что заставляла всех нас
Нести тяжелый крест на спинах.

Опять цена на нефть поднялась.
Рубль(*) наш опять крепчает.
Прекрасно все, и все в порядке.
Ужасно, но народ не замечает?!

Как можно жить на свете,
Гулять с улыбкой, веселиться,
Когда всем миром правят,
Как раньше, те же лица?



(*) Наш рубль -- предполагаю, что если будет третья мировая с применением ядерного оружия, после нее будет воссоздано государство подобное СССР на тех же территориях. Поэтому и рубль у всех будет один. То есть наш.


Рецензии