Нам эта ночь дана для омовенья...

Нам эта ночь дана для омовенья,
Для снятия с себя своих грехов.
Святое таинство Великого Крещенья
Несем мы через множество веков.
Вода. Мороз. И только Слово Божье
Не даст замерзнуть в ледяном пруду.
В безверии своем, как в бездорожье,
Нашла тропинку и по ней иду.
Быть может, спотыкаюсь и плутаю,
Соблазны рядом – мне не устоять,
Но чаще все же к Богу посылаю,
Чем поминаю я чертовку-мать.
Как большинство, крещеная с рожденья.,
Я пионеркой-комсомолкою росла,
Спасибо маме за её стремленье,
Она мне тихо Божий свет несла.
Пусть каждый верит так, как может-хочет,
Дождемся все мы Божьего суда…
Ну а пока волшебной этой ночью
Хоть просто обольемся из ведра.

18-19.01.09


Рецензии