Один не воин?

В поле один не воин –
Это известно давно.
ИМ можно спать спокойно.
Кто бросит вызов? Смешно!

Властные вертикали
Тысяч купи-продай.
Что бы ни пожелали –
Сделают все, только дай!

Голос в прямом эфире
Вновь убеждает нас:
Надо бороться всем миром!
Это – последний шанс!

Но для борьбы не годен
Наш современный мир,
Что состоит из сотен
Особняков и квартир.

Каждый в мирке отдельном –
В раковине моллюск – 
Маленьким занят делом.
Море штормит – и пусть.

Кто-то охотно принял
Правила новой игры.
Кто-то, не ссорясь с ними,
Просто затих до поры.

Горстка смешных одиночек,
Что на пути встают...
Этих легко затопчут,
Этих, шутя, заплюют.

В поле один не воин…
Люди сказали давно.
Я же никак не усвою –
В битву иду все равно!


Рецензии