Анима-анимус

Он был моим героем.
Фигура и глаза –
Все для меня знакомо,
Все позабыть нельзя.

Как будто из могилы
Нейронов и щелей
Он вытащился силой
Да с ворохом вещей.

Тут джинсы голубые
И пара рваных кед.
Очки-лисички, мило,
И пачка сигарет.

Я это все стираю,
А в голове храню.
Но только понимаю,
Без этого я нуль.

Но он в своей упрямой
И жизни разбитной
Хотел быть милой дамой,
Точней, родиться мной.

Рубашку надевая,
Я улыбаюсь вдруг
И вспоминаю платье,
В котором был мой друг.


Рецензии