Гнездо в руках

Гнездо в руках…
Когда - то птичка в нем от счастия звенела,
Свистела радостно и громко, мирно пела,
Поверить даже, душою, в свою фортуну не хотела…

Гнездо?
Разрушено безжалостным грозы ударом!
Зря пела птичка, светясь, как Ра! Задаром!
О! Душа птахи изменою изрублена «кинжалом»…

Гнездо!
Давно подведено  к  любовному пожару.
Давно в нем нет уж мира, пылу, жару.
Одна лишь сера пыль от нежеланного угару.

Прах в руках…
Да, там птичка слабая, чуть дыша, лежит.
А время в лету стремительно бежит.
И, птаха ненаглядна, больше не свистит!

О, птаха! Сердце ты моё!
Свистело радостно и безмятежно, мило пело,
Даже верить душою в свою фортуну не хотело…
« Зимой» последней трелью отзвенело!

19 января 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии