Разрушение и боль

                1982 год.

За окном тишина, а в душе от пронёсшейся бури
Разрушенье и боль, горечь вырванной смерчем любви.
И остаться собой, вопреки всем сомнениям, смогу ли.
Всё равно, что о жизни мечтать безнадёжно больным.

За недавнее счастье расплачиваюсь страшной ценою.
Разбиваются впрах все надежды мои и мечты.
Переполнено сердце смертельной тоской и тобою,
Где когда то ютились безмерное счастье и ты.

Ты прости, не сердись, что и ныне живу лишь тобою.
Сознаю всю нелепость, но всё-же, надеюсь и жду.
Как над телом умершего план воскрешения строю,
Что б в разбитое сердце живителтный ветер вдохнуть.

Ты не бойся, ничем, я твой мирный покой не нарушу.
Эта боль в моём сердце, она не коснётся тебя.
Невозможно обманом утешить ранимую душу,
Невозможно от стужи спастись у чужого огня.

Да и жизнь не закончилась вместе с разбитой любовью.
Как уже не бессмысленна стала она, но живу.
И простейшие истины, взятые собственной кровью,
От себя защищая, тебе в оправдание несу.


Рецензии