Бедная, душа моя, Планета!

Отклик на стихотворение Марины Владимировны Чекиной "Бьёшь ли ты баклуши..."

Оригинал:

Бьёшь ли ты баклуши, честно ль пашешь,
Будь хоть человек, хоть таракан –
Время осознать: планета наша
Вся – незатухающий вулкан.

Пакостим внутри, мутим снаружи
Весь свой не такой уж длинный век.
Царь природы… Ей – на что ты нужен –
Жалкий мягкотелый человек?

Без тебя она жила-летала
Миллионы долгих бурных лет,
Плавя тонны камня и метала –
До тебя ей вовсе дела нет.

В ней кипит – тебе того не слышно? –
И поныне адовый котёл.
Для планеты – ты – не то, чтоб лишний –
Просто – не важнее, чем осёл.

Но куда вреднее таракана –
Он не зря тебя – сто крат древней,
Это ты Земле наносишь раны –
Он же – тихо ползает по ней.

Вознесясь на тверди – ты под нею
Вечное кипенье – ощути!
Человеку надо быть скромнее,
Нашу Землю тиская в горсти!
* * *

Отклик:


Бедная, душа моя, Планета!
Ты меня за пакости прости!
И за то, что я из лета в лето,
Тараканов силюсь извести.

Знаю, он тебе в сто крат дороже,
Чем подобный мне любой болван,
Но зачем, своей усатой рожей,
Заползает в чистый мой стакан?!

Ты прости меня, моя Планета!
Я не сам себя родил на свет,
Ты прости за то или за это,
И за горечь всех моих побед.

Ведь победы все природе в тягость,
Так уж повелось из века в век,
Что творя вокруг невольно гадость,
Улучшает быт свой Человек!!!

Мы живём все лишь одним денёчком,
После нас - хоть разразись потоп.
Жизнь одна! И, баста! Хватит! Точка!
Остальное всё - потом, потом, потом....!

Рис.:


Рецензии
Да! вот так вот и живём-
Не сегодня- так потом...
Посмотрела и прочитала два Ваших плейкаста- Какое очарование!
с теплом

Любовь Шлегель   30.04.2009 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Плэйкасты - это подарок чудесного поэта и моего стихирного друга - Бориса Першуткина. Он настоящий Мастер этого "колдовства"!
С ответным теплом, Лика.

Лика Кремерайте   30.04.2009 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.