Вкус ботвы

"Все тенали бороговы"
И вновь вкушая звуки лета,
Мы ненавидим вкус ботвы
И ждем,скучающе совета.

В рутине тонем не своей,
Чужие горести вдыхая.
Свои же видеть нам больней
И лучше все забыть,зевая...

Уйти,так проще,от всего.
Залить пожар и вновь в изгнанье.
У эга своего слугой,
Без платы и без покаянья.

Иль вперить взгляд в пустой экран,
Где так знакомые до боли,
Чужие лица по слогам,
Читают нам чужие роли.

Мы дышим с ними и за них,
Мы плачем с ними без оглядки.
А в людях близких,дорогих
Находим страннейшие складки...

Не зомби?Что-то вроде них.
Не человеки!(пустословье...)
И не в самих,а лишь в других...
Ну хоть наполните любовью.


Рецензии
Ботва, любое настроенье,
В ботву и превратит!
Кто только достаёт....-...то?

Радий Николаевич Юршин   17.02.2009 23:16     Заявить о нарушении